16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.53 / ₽ 7476
  • RTS1174.75
15 октября 2013, 14:46 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

После Бирюлево проверят каждого

Лента новостей

Все торговые предприятия Москвы проинспектируют

Полиция задерживает нелегальных мигрантов во время рейда на овощной базе в районе Бирюлево. Фото: Reuters
Полиция задерживает нелегальных мигрантов во время рейда на овощной базе в районе Бирюлево. Фото: Reuters

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проинспектировать все торговые предприятия города, и в случае необходимости, принять самые жесткие меры.

Напомним, в понедельник после внеплановой проверки овощебазы в Бирюлеве полиция задержала более тысячи двухсот человек, двести из которых нарушили миграционное законодательство России. А Роспотребнадзор закрыл предприятие на пять дней из-за многочисленных нарушений санитарных норм.

Мосгордума завтра выступит со специальным заявлением по беспорядкам в Бирюлеве. Столичные депутаты предлагают изменить порядок медицинского освидетельствования приезжих, создать центр трудовой миграции. И подумать о пунктах размещения нарушителей миграционного законодательства.

«Те события, с которыми мы столкнулись, связанны с неэффективно контролируемым приездом иностранной рабочей силы, — заявил в интервью Business FM председатель Мосгордумы Владимир Платонов. — Как следствие, предприниматели получают только наживу от того, что они используют дешевую рабочую силу, что не тратят деньги на инфраструктуру, а все проблемы по нахождению такого огромного количества работников перекладывают на городские власти. Необходимо создать условия для работников правоохранительных органов и миграционной службы, чтобы они эффективно могли работать. Сейчас катастрофически не хватает мест, где могут содержаться нарушители. Так что это тоже требует дополнительного законодательного урегулирования».

Депутаты Госдумы требуют закрыть овощебазу в Бирюлеве навсегда, говорит лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов: «Эту овощную базу необходимо закрыть. Этот рассадник преступности и беззакония, этот анклав, который является анклавом с точки зрения отсутствия любого правового».

А по мнению лидера коммунистов Геннадия Зюганова, необходимо поднимать производство по всей России, и тогда в Москву перестанут стекаться трудовые мигранты: «Если на Северном Кавказе 80% безработицы для молодежи, то не удивляйтесь, почему поток оттуда молодых людей направляется в Москву. Поэтому нужно срочно принимать такой закон, который позволил бы оживить все базовое производство в Российской Федерации. Но для этого нужна мощная доходная часть, поэтому надо принимать решение о национализации минерально-сырьевой базы. Это решение назрело. Мы предлагаем провести общенациональный референдум по этому вопросу».

Овощебазу в Бирюлеве закроют в течение двух дней, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Полиция уже установила личность убийцы Егора Щербакова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию