16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 октября 2013, 13:47 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты

Во Франции задержан экс-министр обороны Грузии Кезерашвили

Лента новостей

В настоящее время суд во Франции обсуждает вопрос об избрании предэкстрадиционного заключения бывшему главе военного ведомства Грузии

Во Франции задержан бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, обвиняемый на родине в многочисленных преступлениях, передает «Новости-Грузия» со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД страны Нино Гиоргобиани.

Представительница правоохранительных органов отказалась сообщать детали, однако подтвердила сам факт задержания Кезерашвили.

В настоящее время суд во Франции обсуждает вопрос об избрании предэкстрадиционного заключения бывшему министру, сообщает «Рустави-2».

В Грузии Кезерашвили проходит сразу по двум уголовным делам. По версии следствия, он «прямыми угрозами» заставил в 2008 году владельца контрольного пакета акций телекомпании «Имеди» уступить ему этот актив, а также заключить фиктивную сделку. Именно по этому эпизоду Кезерашвили и был заочно арестован. Кроме того, бывший министр обвиняется в получении взятки на сумму в 12 млн долларов за помощь членам криминальной группы в осуществлении незаконной деятельности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию