16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
15 октября 2013, 13:42 ОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Собянин поручил массово проверить торговые точки в Москве

Лента новостей

Проверки будут проходить с целью выявления нарушений миграционного законодательства

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил начальнику столичной полиции Анатолию Якунину провести масштабные проверки всех торговых точек столицы, сообщает «Москва 24». Полицейские должны будут организовать рейды на торговые предприятия с целью выявить нарушения миграционного законодательства.

В Москве 13 октября в районе Бирюлево Западное произошли массовые беспорядки, приведшие к погромам в ТЦ «Бирюза» и на продуктовой базе. Люди взбунтовались из-за произошедшего 10 октября убийства молодого человека мужчиной неславянской внешности. По их мнению, преступник мог скрываться на базе, где работает много мигрантов. В настоящее время полицейские уже установили личность предполагаемого преступника. Это уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, который, по данным правоохранителей, работал у своего дяди на овощебазе.

Полиция 14 октября проверила плодоовощную базу в Бирюлево и задержала 1 200 человек, которых проверили на причастность к преступлениям. В ходе оперативно-следственных мероприятий на базе обнаружили автомобиль, в салоне которого находилось несколько миллионов рублей и разные виды оружия: три травматических пистолета, два ножа и бейсбольная бита.
«Прошу вас не ограничиваться этой базой и провести проверки всех московских торговых предприятий», — потребовал Собянин. Он уточнил, что проверки должны проводиться МВД совместно с Федеральной миграционной службой.

Сегодня полицейские проверили торговый центр, расположенный на востоке Москвы, и задержали 79 выходцев из Средней Азии. В отношении 10 человек были составлены административные протоколы о нарушении правил въезда в Россию и режима пребывания (проживания) в стране.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию