16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
15 октября 2013, 13:10 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты

«ЕР» предлагает ужесточить правила оборота травматики и ножей

Лента новостей

Единоросс Владимир Васильев считает, что продажа такого оружия плохо контролируется

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Васильев предложил ужесточить правила оборота травматического оружия, чтобы существенно сократить его количество, передает РИА Новости.

«Из более чем миллиона стволов, их [травматического оружия] — как правило, это пистолеты — около 700 тысяч. Посмотрите, как часто они участвуют в преступлениях», — сказал депутат, выступая с трибуны ГД, напомнив, что в думский комитет по безопасности уже внесен законопроект об ужесточении правил оборота такого оружия.

Васильев добавил, что сейчас также обсуждается вопрос сокращения оборота холодного оружия. «За последние годы оно вообще вышло из-под контроля», — подчеркнул единоросс.

По его мнению, будет правильным, если полицейские станут задерживать граждан, носящих с собой холодное оружие. «Нам, как законодателям, нужно подумать над этим, спокойно в правовом поле найти это решение», — заявил Васильев.

Согласно данным статистики столичного главка МВД РФ, жители Москвы замедлили темпы пополнения арсеналов самообороны до 3-4% в год. Это связано с тем, что ранее усложнилась процедура получения травматического оружия. Желающим его получить приходится проходить соответствующее обучение. Специального разрешения не требуется только на ношение электрошокеров и баллончиков со слезоточивым газом. Что касается ножей, то для их законного использования следует получить разрешение на ношение или сертификат, что они не являются холодным оружием.

Тема ношения оружия стала вновь актуальной после ЧП в Бирюлево, где на прошлой неделе мигрант зарезал ножом 25-летнего местного жителя.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию