16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.16 / ₽ 7325
  • RTS1204.89
15 октября 2013, 15:44 ФинансыОбщество

Трутнев: почти все пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке получили компенсации

Лента новостей

Как добавил глава МЧС Пучков, суммы по 100 тысяч рублей должны быть направлены 114 тысячам граждан

Почти все пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке получили компенсации и единовременную материальную помощь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Юрия Трутнева, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе.

В Амурской области каждому пострадавшему предоставили по 10 тысяч рублей. Эти деньги получили все нуждающиеся жители региона, кроме того, еще по 100 тысяч рублей за утраченное имущество выделили 45 тысячам человек.

В Хабаровском крае единовременную помощь получили 95% пострадавших, компенсации за утрату имущества — 89%. Что касается Еврейской автономной области, там по 10 тысяч рублей дали более чем 99% нуждавшихся, и все пострадавшие, нуждавшиеся в более крупных выплатах, получили их.

Также глава российского МЧС Владимир Пучков назвал количество тех людей на Дальнем Востоке, которым предоставят компенсации за утраченное имущество. В соответствии с постановлением правительства, суммы по 100 тысяч рублей должны быть направлены 114 тысячам граждан.

Руководитель министерства подчеркнул, что в результате наводнения не погиб ни один человек, и в этом заключается большая заслуга спасателей. «Мы выполнили наш долг, провели крупномасштабную спасательную операцию», — отметил он.

Согласно последним данным, в общей сложности от стихийного бедствия пострадали более 168 тысяч человек. Ранее стало известно, что наводнение уничтожило каждый пятый дом в регионе. При этом отмечалось, что в целом специалисты планировали до 15 октября выяснить, в каком состоянии находятся 12,5 тысячи зданий, но примерно тысяча из них остается в зоне паводка, так что исследовать их можно будет только весной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию