16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7388
  • RTS1173.92
15 октября 2013, 13:00 Общество

Курбан-байрам в столице отметили 103 тысячи мусульман

Лента новостей

Органы правопорядка обещали не допустить ЧС, связанных с массовым скоплением мусульман в мечетях и на улицах города

В Москве в праздновании главного мусульманского праздника Курбан-байрам приняли участие около 103 тысяч верующих, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД. Собеседник агентства заверил, что органы правопорядка не допустят никаких ЧС, связанных с массовым скоплением мусульман в мечетях и на улицах города.

В столице в связи с праздником ограничили движение по улице Дурова (от Олимпийского проспекта до проспекта Мира), Гиляровского (от улицы Дурова до Капельского переулка), Мещанской улице (от Дурова до Садовой-Сухаревской), улице Щепкина (от Садовой-Сухаревской до Самарской) и большой Татарской (от Садовнического проезда до Большого Татарского переулка). Также нельзя будет проехать по Выползову, Малому Татарскому, Старому Толмачевскому и Озерковскому переулкам.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области участие в праздничных мероприятиях приняли около 42 тысяч человек, сообщает агентство со ссылкой на ГУ МВД по региону. Праздничная молитва проходит в двух мечетях Петербурга — в городской Соборной мечети и на Парашютной улице. Также для мусульман выделили четыре площадки для традиционных в этот день жертвоприношений животных: в деревне Сергиевка Ленинградской области, поселке Шушары, на конноспортивной базе в деревне Колтуши и в поселке Песочный в Курортном районе.

В прошлом году в Москве из-за празднования Курбан-байрама образовались многокилометровые пробки, загруженность дорог оценивалась в 9 баллов. В праздновании в столице тогда приняли участие почти 150 тысяч человек. В 2011 году в аналогичном мероприятии участвовали 170 тысяч человек, писали СМИ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию