16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
15 октября 2013, 12:29 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

На Урале гражданин Таджикистана обвиняется в изнасилованиях

Лента новостей

Работавший на стройке гастарбайтер нападал на одиноко идущих по улице женщин в темное время суток, говорят в СКР

Следователи в Свердловской области предъявили обвинение 23-летнему гражданину Таджикистана, работавшему на одной из строек Екатеринбурга, в совершении серии изнасилований, сообщает СКР.

По данным следствия, преступления были совершены им в сентябре и октябре этого года в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. «Обвиняемый в темное время суток подкарауливал одиноко идущих по улице женщин и, применяя к ним физическое насилие, совершал указанные преступления», — говорится в сообщении. Розыск мужчины велся на городских стройках, откуда в отдел полиции в общей сложности было доставлено свыше 150 приезжих. Их сфотографировали, сняли отпечатки пальцев и проверили по криминалистическим базам учета. Проделанная работа помогла оперативникам выявить обвиняемого, который впоследствии был помещен под стражу.

В СКР также отмечают, что по итогам проводившихся оперативно-розыскных мероприятий, из России были выдворены пять граждан других государств, незаконно находившихся на территории страны. Кроме того, 34 человека были привлечены к административной ответственности.

Летом прошлого года в поселке Победа Ленинградской области гастарбайтером была изнасилована 45-летняя женщина. Данный инцидент разгневал местных жителей, и они решили изгнать всех мигрантов с азиатской внешностью из поселка. Расправу не допустили приехавшие на место ЧП полицейские.

На прошлой неделе полиция пресекла похожий «народный сход» в московском районе Бирюлево, где граждане устроили беспорядки из-за убийства мигрантом 25-летнего россиянина. Они успели разгромить овощную базу и торговый центр, где работали гастарбайтеры.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию