16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 7352
  • RTS1204.89
15 октября 2013, 12:26 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Дорожные войны

Водителя консульства Южной Кореи уличили в пьяной езде в Иркутске

Лента новостей

Поведение водителя во время проверки документов показалось инспекторам дорожной полиции «не совсем адекватным»

В Иркутске сотрудники ГИБДД задержали в пьяном виде водителя консульства, сообщает МВД по региону.

Сотрудники областной полиции продолжают проводить профилактические рейды на дорогах с целью выявления автовладельцев, находящихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает областной главк МВД. В ходе одного из таких мероприятий инспекторы ГИБДД остановили автомобиль Volkswagen, принадлежащий иностранному диппредставительству, действующему на территории области. Согласно номеру автомобиля, запечатленному на видеозаписи, размещенной на сайте МВД, иномарка принадлежит консульству Южной Кореи.

Поведение водителя во время проверки документов показалось инспекторам дорожной полиции «не совсем адекватным». Их подозрения подтвердились после прохождения водителем процедуры медосвидетельствования, выявившей наличие алкоголя в его крови.

Сотрудники ГИБДД установили и еще одно правонарушение, допущенное водителем: передние стекла машины покрывала тонировочная пленка с недопустимо низкой светопроницаемостью. Это нарушение ПДД полицейские потребовали устранить на месте. В отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении, материалы уже переданы в суд. Об инциденте проинформировали региональное представительство МИД России.

В октябре прошлого года в Москве атташе китайского посольства выехал на встречную полосу движения и сбил женщину. Пострадавшая с травмами была доставлена в больницу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию