16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7381
  • RTS1195.58
15 октября 2013, 11:43 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

За беспорядки в Бирюлево оштрафовали 32 человека

Лента новостей

Они заплатят от 500 рублей до 3 тысяч рублей

Чертановский суд Москвы оштрафовал 32 человека, задержанных во время беспорядков в Западном Бирюлево, передает РАПСИ.

Задержанные участники беспорядков должны будут выплатить разные суммы штрафов: от 500 рублей до 3 тысяч рублей в зависимости от вменяемой им статьи. Нарушителей общественного спокойствия наказаны штрафами по статьям КоАП РФ «мелкое хулиганство» и «организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекшую нарушение общественного порядка».

Массовые выступления жителей столичного района Бирюлево Западное стали ответом на убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова, которое, как свидетельствуют попавшие в Интернет записи с камер видеонаблюдения, совершил человек неславянской внешности. 13 октября «народный сход» перерос в столкновения с полицией, погром местной овощной базы и торгового центра.

В результате были задержаны около 1,2 тысячи человек, однако подавляющее большинство из них были быстро отпущены. В то же время фигурантами уголовного дела о хулиганстве стали два москвича и один житель Подмосковья.

Полиция уже установила личность вероятного убийцы Щербакова: им оказался уроженец Азербайджана 1982 года рождения Орхан Зейналов Захит Оглы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию