16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7422
  • RTS1193.70
15 октября 2013, 11:25 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Разгромленный ТЦ «Бирюза» возобновил работу

Лента новостей

Утром в ТЦ было не более двух десятков покупателей, в основном пенсионеры

Разгромленный участниками массовых беспорядков в Бирюлево торговый центр «Бирюза» открылся для посетителей, сообщает РИА Новости.

Центральный вход торгового комплекса, стекла которого были разбиты, закрыт железными зелеными листами. Посетители попадают внутрь через боковые двери. Большого ажиотажа внутри ТЦ не наблюдается, однако большинство торговых точек уже работают. «Нам сказали выходить на работу, вот мы и вышли», — ответила продавец на вопрос корреспондента о том, по чьей инициативе возобновилась работа торгового комплекса.

То, что произошло 13 октября, особо не пугает продавцов «Бирюзы». «А чего здесь особенного произошло, побили пару стекол и все», — прокомментировала случившееся другая женщина-продавец. Некоторые продавцы считают, что торговля может пойти даже оживленнее за счет притока любопытствующих. Утром в ТЦ было не более двух десятков покупателей, в основном пенсионеры.

Погром в ТЦ «Бирюза» и на овощебазе произошел после скандального убийства 10 октября мужчиной неславянской внешности 25-летнего Егора Щербакова. Возмущенные жители района Бирюлево Западное вышли на улицы. Они требовали скорейшего расследования уголовного дела и выступили за закрытие продуктовой базы, на которой, по их мнению, мог скрываться преступник. Мирная акция переросла в столкновения с полицией. Группа молодых людей разбила стекла и двери торгового центра «Бирюза». ТЦ был закрыт на санитарный день.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию