16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.72 / ₽ 7589
  • RTS1204.10
15 октября 2013, 11:05 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Овощебазу в Бирюлево могут закрыть на 90 дней или навсегда

Лента новостей

С таким требованием в суд собирается обратиться Роспотребнадзор

Роспотребнадзор из-за обнаруженных нарушений санитарного законодательства на овощебазе в столичном районе Бирюлево может передать в суд документы с требованием приостановить ее деятельность на 90 суток или навсегда. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Накануне замглавы управления Роспотребнадзора по Москве Елена Игнатова сообщила, что бирюлевскую овощебазу закрыли на пять дней для проведения внеплановой проверки. Она уточнила, что у предприятия отсутствует договор на вывоз и утилизацию пищевых отходов, а также нет площадки для сбора мусора и хранения люминесцентных ламп.

Жители Бирюлева давно жаловались местным властям на эту овощную базу. Они высказывали недовольства в связи с большим количеством работающих там мигрантов. Ситуация в районе обострилась, когда мужчина с неславянской внешностью зарезал молодого человека Егора Щербакова. Пытаясь отыскать убийцу, граждане 13 октября разгромили овощебазу. По итогам беспорядков в отделах полиции оказались почти 400 человек, трое из которых стали фигурантами дела о хулиганстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию