16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
15 октября 2013, 10:54 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Жители Бирюлево требуют закрыть овощебазу навсегда

Лента новостей

Недовольство москвичей также вызывают грузовые автомобили, которые заполоняют улицы района по ночам

Жители столичного района Бирюлево Западное требуют окончательно закрыть овощную базу, которую считают местом компактного проживания нелегальных мигрантов. Об этом заявил глава комиссии по государственной собственности и землепользованию Московской городской думы Олег Бочаров, передает РИА Новости.

Бочаров рассказал, что встретился с жителями района и выслушал их предложения по стабилизации ситуации в Бирюлево. По его словам, жители требуют закрыть овощную базу, потому что не верят в то, что проблему с мигрантами можно решить как-то иначе. Глава комиссии заметил, что промышленная зона в 2 или 2,5 раза больше самого района. Также Бочаров рассказал, что недовольство жителей Бирюлево вызывает тот факт, что по ночам на улицах района паркуются грузовики, приезжающие на овощебазу. По его словам, жители требуют ввести полный запрет на простой грузовиков там.

Убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова, которое, судя по попавшим в Интернет записям с камер видеонаблюдения, совершил человек неславянской внешности, спровоцировало массовые выступления жителей Бирюлево против мигрантов. 13 октября «народный сход» перетек в столкновения с полицией, погром местной овощной базы и торгового центра.

Трагическая смерть Щербакова обнажила давно существовавшие в районе проблемы: криминогенную ситуацию на местной овощной базе, недостаточный контроль за ситуацией со стороны правоохранительных органов, пребывание в районе большого количества нелегальных мигрантов. После народных выступлений Роспотребнадзор приостановил работу овощной базы, генеральный прокурор Юрий Чайка поручил проверить местные органы власти, а ФМС пообещало открыть в Бирюлево стационарный пост контроля за приезжими.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию