16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 7338
  • RTS1204.89
15 октября 2013, 10:47 ОбществоФинансыПравоКонфликты

Завершено расследование дела о взятках в Росприроднадзоре

Лента новостей

По делу проходит глава департамента Росприроднадзора по ПФО, его заместитель и местный предприниматель

Следователи в Нижегородской области завершили расследование уголовного дела о взятках в отношении руководителя департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу Игоря Лолы, его заместителя Павла Атрохина, а также местного предпринимателя Эдуарда Антонова. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, Лола и Атрохин получили от одного из нижегородских бизнесменов взятку на общую сумму 879 тысяч рублей за включение предпринимателя в состав общественного совета при департаменте Росприроднадзора. Кроме того, как полагают следователи, Атрохин через посредников получал от представителей организаций «откаты» в размере 600 тысяч и 500 тысяч рублей за выдачу лицензий хозяйствующим субъектам, а также от гендиректора одного из казанских предприятий Эдуарда Антонова — на общую сумму свыше 5 млн рублей. Эти средства предназначались для выдачи положительных заключений экологической госэкспертизы по двум полигонам утилизации твердых бытовых отходов, а также за аннулирование лицензии, предоставленной конкурирующей организации.

В СКР также напоминают, что по этому делу ранее проходили и посредники, передававшие взятки, — сотрудница Росприроднадзора Юлия Файзрахманова и директор филиала федерального бюджетного учреждения «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия» по Нижегородской области Алексей Шпанагель. Их дело было выделено в отдельное производство и направлено в суд, который назначил им наказание в виде лишения свободы условно.

В скором времени дело Лолы и других его фигурантов также направят в суд. В настоящее время Лола находится под арестом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию