16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.67 / ₽ 7585
  • RTS1204.40
15 октября 2013, 10:15 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

ФМС откроет в Бирюлево стационарный пост контроля за приезжими

Лента новостей

В ведомстве считают, что это поможет цивилизованно бороться с проблемой нелегальной миграции

Стационарный пост контроля за мигрантами создадут в Бирюлево Западное на юге Москве, где местные жители требовали закрыть овощную базу из-за большого числа работающих там гастарбайтеров. Об этом сообщила начальница УФМС по столице Ольга Кириллова на совещании в Мосгордуме, передает РИА Новости.

По ее словам, из-за дефицита кадров в ее ведомстве к работе пункта будет привлечен миграционный патруль. Это означает, что у жителей района появится реальная возможность помочь властям в борьбе с нелегальной миграцией, отметила руководитель УФМС. «Мы пошли на создание стационарного поста контроля в этом проблемном месте. Бороться с проблемой можно цивилизованно», — подчеркнула Кириллова.

События в Бирюлево привлекли общественное внимание после убийства неизвестным местного жителя Егора Щербакова. 13 октября население Бирюлево, которое вышло на улицы с требованием к чиновникам срочно расследовать убийство, быстро перешло от слов к делу: люди начали крушить овощебазу в поисках преступника. Произошедшие беспорядки вынудили власти принять решение о закрытии разгромленного объекта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию