16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.10 / ₽ 7364
  • RTS1195.58
15 октября 2013, 10:06 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Навальный полагает, что в Мосгордуму не пройдет из-за дела «Кировлеса»

Лента новостей

Политик все равно попытается принять участие в избирательной кампании

Оппозиционер Алексей Навальный считает, что не сможет участвовать в выборах в Мосгордуму из-за дела «Кировлеса». Об этом он заявил в интервью газете «Московский комсомолец».

При этом политик отметил, что, несмотря на то, что кировский суд вряд ли оправдает его по указанному делу, он поучаствует в кампании 2014-го года тем или иным способом. «Буду участвовать сам или поддерживать других кандидатов», — отметил оппозиционер. По его словам, в случае, если оппозиция будет выставлять единый список кандидатов на основе праймериз, он постарается его возглавить. Навальный отметил, что такой список может быть сформирован на основе партии РПР-ПАРНАС.

18 июля текущего года Ленинский районный суд Кирова приговорил оппозиционера к 5 годам лишения свободы. Он был признан виновным в организации растраты имущества кировского областного госпредпрития «Кировлес», что нанесло ущерб области на сумму более 16 млн рублей. Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор состоится уже в эту среду, 16 октября.

Первого июля 2012 года в России был введен пожизненный запрет для граждан, осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, избираться в органы власти. В октябре текущего года Конституционный суд России посчитал, что пожизненный запрет гражданам, которые были осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, быть избранными в органы власти страны противоречит Конституции. Таким образом, суд постановил, что осужденные преступники не могут на всю жизнь быть лишены возможности баллотироваться на выборах. Теперь законодатели по предписанию Конституционного суда должны будут установить четкие сроки этого ограничения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию