16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
15 октября 2013, 09:12 ОбществоФинансыПравоКонфликтыПерсоны

Прокуроры добились проверки следователя по «игорному делу»

Лента новостей

Дениса Никандрова заподозрили в превышении должностных полномочий и принуждении к даче показаний

Доследственная проверка начата в отношении одного из самых известных сотрудников СКР — старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета РФ Дениса Никандрова, который занимается «игорным делом», пишет «Коммерсантъ». Проверку в отношении Никандрова и еще ряда следователей и сотрудников ФСБ инициировала Генпрокуратура, которая заподозрила в их действиях признаки превышения должностных полномочий и принуждения к даче показаний. Изданию подтвердили в СКР факт проверки, по итогам которой может быть возбуждено уголовное дело.

По данным издания, прокуроры заинтересовались Никандровым в связи с делом предпринимателя Александра Милушкина, обвиняемого в мошенничестве. В СКР считают, что он мог быть участником организованной группы, которая совершила хищения более 4,5 млрд рублей бюджетных средств под видом возмещения НДС. На самого Милушкина следователи возлагают вину в незаконном переводе почти 500 млн рублей в Турцию через фирмы «Даймонд» и «Альфа-мед».

В ГП, как пишет «Ъ», считают, что у следствия нет достаточных оснований, чтобы предъявлять Милушкину такие обвинения. Более того, прокуроры выяснили, что для принуждения бизнесмена к даче показаний следователи и оперативники привлекли его знакомого, не имеющего по делу какого-либо правового статуса,— бывшего совладельца Кредитимпэксбанка Алексея Куликова, пишет издание.

В СКР, в свою очередь, полагают, что начатая в отношении генерала Никандрова проверка является попыткой оказания на него давления в связи с расследованием громкого дела о крышевании за взятки прокурорами и милиционерами целой сети незаконных игорных заведений в Подмосковье. Примечательно, что прокуроры уже не первый раз находят ошибки в работе Никандрова. Они и ранее пытались возбудить против него дело, но им было отказано.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию