16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 октября 2013, 08:09 ОбществоПроисшествия

Жертвами землетрясения на Филиппинах стали 10 человек

Лента новостей

Сила подземных толчков достигала 7,2 балла по шкале Рихтера

Землетрясение магнитудой 7,2 разрушило здания и повредило дороги в центральной части Филиппин. Жертвами стихии стали по меньшей мере 10 человек, сообщают американские СМИ.

По их данным, люди, проживающие в центральном регионе страны, стали выбегать из своих домов, почувствовав подземные толчки. Местные власти уверены, что жертв землетрясения могло быть и больше, если бы не национальный праздник Ид аль-Адха (Курбан-байрам), из-за которого сегодня были закрыты некоторые предприятия и школы. Чиновники также сообщили, что угрозы цунами у архипелага нет.

Первые подземные толчки была зафиксированы в 08:12 по местному времени (04:12 мск). Эпицентр землетрясения находился в двух километрах к югу от города Кармен на осрове Бохоль, его очаг залегал на глубине 56 километров.

На Бохоле погибли четыре человека, и столько же в рыбацком порте на острове Себу. Еще двое умерли, а 19 пострадали при обрушении крыши на рынке в городе Мандау.

Филиппины являются частью так называемого «тихоокеанского огненного кольца»: мощного тектонического разлома. В результате подвижек земной коры там часто происходят землетрясения и извержения вулканов. Так, летом этого года на архипелаге произошло землетрясения магнитудой 5,7.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию