16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
14 октября 2013, 21:20 ОбществоФинансыКультураКиноКомпании

Фильм «Сталинград» стал лидером проката в России за уикенд

Лента новостей

Картину показали на 1 400 экранов в стране

Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» принес прокатчику Sony Pictures, который выкупил права на его показ по всему миру, за первые выходные показа в России 14,3 млн долларов (более 460,5 млн рублей), сообщает The Screen Daily. Картину показали на 1 400 экранов в России. В то же время сайт Kinobusiness.com оценивает сборы фильма в первый уикенд в 520 млн рублей (порядка 16,1 млн долларов).

В сентябре этого года фильм был выдвинут на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Он также стал первым российским фильмом, снятом в формате IMAX 3D.

«Сталинград» посвящен одному из ключевых сражений Великой Отечественной войны — Сталинградской битве. Он снят в жанре военной драмы: на фоне грандиозных исторических событий в фильме рассказывается драматическая история любви.

В съемках приняли участие российские актеры Петр Громов, Алексей Барабаш, Андрей Смоляков, Янина Студилина, Олег Волку, Мария Смольникова, а также их немецкие коллеги — Томас Кречманн и Хайнер Лаутербах.

Картина вызвала неоднозначные отзывы критиков: одним она не понравилась за излишне навязчивые спецэффекты, другие, наоборот, хвалили ее за достижение в техническом плане уровня голливудских блокбастеров.

Российский сайт КиноПоиск наделил фильм 66% рейтинга, который представляет собой отношение числа положительных рецензий кинокритиков на фильм к общему числу рецензий. Сайт также помеcтил картину на 127 место в списке самых кассовых фильмов российского проката.

Военно-историческая драма по сценарию Ильи Тилькина вышла в мировой и российский прокат 10 октября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию