16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.93 / ₽ 7498
  • RTS1199.26
14 октября 2013, 21:04 ОбществоПроисшествияАвтоКонфликты

Пассажирский автобус обстреляли из «пневматики» в Рязани

Лента новостей

Жертв и пострадавших нет: целыми остались даже стекла транспортного средства

В Рязани водитель «Газели» обстрелял из пневматического пистолета маршрутный автобус «ПАЗ», при этом внутри находились пассажиры. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Инцидент произошел на путепроводе между микрорайоном Приокский и Московским шоссе, неподалеку от концертного комплекса «Планетарий». Предполагается, что поводом для конфликта послужила дорожная ссора. Согласно этой версии, один из участников нарушил правила дорожного движения, однако кто именно, неизвестно.

Злоумышленник не ранил никого из пассажиров — даже стекла автобуса остались целы. Кроме того, кондуктор немедленно связался с правоохранительными органами, и подозреваемого задержали по итогам введения плана «Перехват». Вместе с 24-летним водителем в руках полицейских оказался человек, который находился вместе с ним в автомобиле.

В декабре 2012 года был вынесен первый приговор по подобному делу: тогда жителя Вологодской области Алексея Расецкого признали виновным в хулиганстве с применением оружия. Как выяснилось, он несколько раз выстрелил по лобовому стеклу рейсового автобуса в Москве. В салоне транспортного средства никого не было.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию