16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.76 / ₽ 7621
  • RTS1211.87
14 октября 2013, 20:43 Происшествия

Вооруженный мужчина пытался попасть в Букингемский дворец

Лента новостей

В момент происшествия королева находилась в отъезде

Британская полиция арестовала 44-летнего мужчину, который попытался проникнуть в Букингемский дворец. По данным «Би-Би-Си», после задержания на месте происшествия обнаружили нож.

Злоумышленник намеревался войти в резиденцию через северные центральные ворота дворцового комплекса, однако в итоге оказался в руках служителей закона. При этом отмечается, что сотрудники полиции среагировали мгновенно.

Источник в Букингемском дворце отметил, что в тот момент в здании не было королевы Елизаветы II. В свою очередь, представители правоохранительных органов подчеркнули, что никто не пострадал.

Зачем мужчина хотел проникнуть во дворец, и его ли это был нож — не уточняется.

Месяц назад в Лондоне произошел еще один громкий инцидент: злоумышленник решил ограбить Букингемский дворец и тогда он также не застал дома членов монаршей семьи. Возможно, именно на это вор и рассчитывал — узнать, находятся ли во дворце королева и ее близкие, можно по флагу над зданием: как правило, шдандарт поднимают, если они дома.

Незадачливого грабителя арестовали по подозрению в краже со взломом. При этом не исключалось, что у него был подельник, которого в тот день не оказалось у резиденции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию