16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.17 / ₽ 7376
  • RTS1173.92
14 октября 2013, 20:32 ОбществоПраво
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Суд рассмотрел дела еще 13 участников беспорядков в Бирюлево

Лента новостей

Шестерых признали виновными в массовых беспорядках, еще шестерых — в мелком хулиганстве, и одного — в неповиновении законному требованию полицейских

Чертановский суд Москвы рассмотрел административные материалы в отношении еще 13 участников беспорядков в микрорайоне Бирюлево Западное и оштрафовал их в общей сложности на 23,5 тысячи рублей. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь суда Ольга Рожкова.

По ее словам, шесть человек суд признал виновными в организации массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекшего за собой нарушение общественного порядка (статья 20.2.2 КоАП РФ) и оштрафовал на 3 тысячи рублей каждого. Еще шесть участников беспорядков были признаны виновными в мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ) «Троих из них суд оштрафовал на 1 тысячу рублей, а на троих наложил штраф в размере 500 рублей», — рассказала Рожкова.

Еще один материал касался неповиновения законному распоряжению сотрудников полиции (статья 19.3 КоАП РФ). Этот человек был оштрафован на 1 тысячу рублей. «Таким образом, общая сумма наложенных штрафов на 13 человек составила 23,5 тысячи рублей», — подытожила пресс-секретарь. Она добавила, что в настоящее время суд продолжает рассмотрение административных материалов в отношении еще нескольких задержанных. Итоги этих слушаний будут подведены 15 октября. Между тем, ожидается, что в этот день суд продолжит рассмотрение административных дел других участников беспорядков.

Ранее столичный суд оштрафовал на 3 тысячи рублей каждого еще двоих участников «народного схода» в Бирюлево Западное — Алексея Спирина и Алексея Шаталова. Молодые люди были признаны виновными в совершении административного проступка, предусмотренного частью 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию