16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7405
  • RTS1192.19
14 октября 2013, 20:07 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Электрика и капитана Arctic Sunrise оставили под стражей

Лента новостей

Участников акции у платформы «Газпрома» обвиняют в пиратстве

Мурманский областной суд отклонил жалобу на арест электрика судна Arctic Sunrise Дэвида Хоссмана, капитана Питера Уилкокса, а также гражданки Аргентины Камилы Эспесиале, находившейся на борту. Об этом сообщает РАПСИ.

18 сентября активисты попытались провести акцию протеста, в рамках которой они намеревались подняться на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море. Этот объект принадлежит компании «Газпром нефть шельф».

Таким образом участники мероприятия намеревались выразить недовольство по поводу добычи сырья в Арктике. Однако им помешали российские пограничники: они отбуксировали Arctic Sunrise в Кольский залив. Активистов же отправили в СИЗО Мурманска и других городов, позднее им предъявили обвинения в пиратстве.

В октябре Следственный комитет объявил, что на борту Arctic Sunrise были найдены наркотики. По словам представителей Greenpeace, речь шла о медикаментах, которые обязательно должны находиться в аптечках.

Ранее капитан Уилкокс заявил, что жалеет о своем путешествии к платформе. По словам арестанта, если бы у него была возможность начать все заново, он бы остался в Нью-Йорке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию