16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.11 / ₽ 7320
  • RTS1200.95
14 октября 2013, 19:59 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Чаплин: за наем нелегалов нужно штрафовать на десятки миллионов

Лента новостей

Компания, берущая на работу нелегала, должна понимать, что два-три подобных случая кончатся полным разорением бизнеса, считает представитель РПЦ

Властям следует установить многомиллионные штрафы для работодателей, нанимающих на работу нелегальных мигрантов, считает глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин, передает РИА Новости.

«Конфликт такого рода далеко не первый, и то, что такие конфликты повторяются, говорит о необходимости принципиального изменения подхода к теневой экономике», — заявил агентству священник. При этом он категорически против силового решения конфликтов, возникающих в обществе. «Жители Москвы должны действовать мирно, добиваясь не скандалов и погромов, а реальной перемены ситуации, и для этого нужно быть союзниками власти, а не ее противниками», — считает представитель церкви.

Протоиерей также высказался за протекционистские меры в трудовой политике государства. Он предложил оставлять «право на работу исключительно за людьми, которые имеют регистрацию в этом регионе — в первую очередь, в Москве и Подмосковье». В свою очередь регистрацию нужно давать только тем, кто имеет в указанных регионах жилье в собственности или на правах долгосрочной аренды, считает представитель РПЦ. Другой и одной из наиболее важных мер по борьбе с нелегальной миграцией Чаплин назвал введение штрафов в десятки миллионов рублей за предоставление работы незаконным приезжим.

Компания, берущая на работу нелегала, должна понимать, что «два-три подобных случая кончатся полным разорением этого бизнеса», пояснил он.

Беспорядки в Бирюлево Западное произошли 13 октября. Поводом для всплеска народного недовольства стало убийство 10 октября 25-летнего Егора Щербакова. Возмущенная толпа разгромила торговый центр «Бирюза» и овощебазу, где, как предполагалось, мог скрываться преступник. Всего по делу о беспорядках были задержаны около 400 человек, часть из которых уже оштрафовали на 3 тысячи рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию