16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
14 октября 2013, 20:02 Недвижимость

Президенту Назарбаеву пытаются запретить строить в Испании

Лента новостей

Экологи протестуют против постройки роскошного дома в заповеднике Льорет-де-Мар

Судья в конце прошлой недели вызвал на допрос в качестве обвиняемого бывшего директора департамента урбанистики Жироны Камиля Кофана, который допустил строительство роскошного шале в 3 тысячи квадратных метров Кан-Хункаделье (Льорет-де-Мар). По сведениям каталонского агентства новостей ACN, шале строится для президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и его семьи. Шале возводится с восточным размахом: здесь будет театр, кинозал, массажная комната, джакузи, три сауны, спортзал, чайный зал, 13 спален и более 20 ванных комнат.

Иск подан экологической организацией SOS Lloret, и экологи требуют остановки строительства дома. Суд будет выяснять, злоупотребил ли Кофан, ныне занимающий пост заместителя директора департамента урбанистики Каталонии, своими полномочиями в 2010 году, когда одобрил проект строительства в природоохранной зоне. Для дачи показаний также вызвана секретарь, которая принимала участие в заседании технической комиссии 20 июля 2010 года, одобрившей проект.

Адвокаты экологов отметили, что район Кан-Хункаделья имеет статус земли, не предназначенной для строительства, а в комиссию по вопросам урбанистики Жироны было предоставлено три доклада, авторы которых рекомендовали не давать проекту одобрения.

Согласно закону, мэрия Льорет-де-Мар тоже имеет право пересмотреть выданную лицензию и аннулировать ее.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию