16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7388
  • RTS1195.58
14 октября 2013, 19:22 АвтоОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Реконструкцию Можайского шоссе завершат за год

Лента новостей

По словам мэра Москвы, срок сдачи длинной эстакады и остальных объектов на Можайском шоссе и Кутузовском проспекте сдвинется с декабря на октябрь 2014 года

Масштабный проект по реконструкции Кутузовского проспекта и Можайского шоссе в столице будет завершен на 2 месяца раньше срока — не в декабре, а в октябре будущего года. Об этом сегодня, 14 октября 2013 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший район строительства эстакады.

Строящаяся на Можайке эстакада станет самой длинной в столице — 1 820 метров. В пресс-службе правительства Москвы отметили, что эстакада обеспечит бессветофорное движение на пересечении Можайского шоссе с улицами Толбухина, Петра Алексеева, Рябиновой, Гвардейской, Витебской и Кубинка. После реконструкции все три действующих сейчас светофора окажутся под эстакадой.

По окончании реконструкции Кутузовский проспект и Можайское шоссе также станут шире — на всем протяжении трассы от Садового кольца до МКАД дорога будет иметь по 6 полос для движения в каждую сторону.

Общая стоимость проекта по реконструкции Можайского шоссе в Москве оценивается в 13,5 млрд рублей, пишет «Российская газета». Из этой суммы 7 млрд рублей приходится на строительство эстакады.

Также чиновники отмечают, что для того, чтобы после реконструкции усилия по созданию бессветофорной Можайки не пропали даром, федеральные власти расширяют и Минское шоссе (за МКАД). Сроки этих работ предполагается синхронизировать, чтобы ввести новый формат движения одновременно с обеих сторон от Московской кольцевой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию