16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 7344
  • RTS1204.89
14 октября 2013, 18:24 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

На овощебазе в Бирюлево идут обыски

Лента новостей

Изымаются документы, касающиеся деятельности торгового комплекса и привлечения трудовой силы

Следователи проводят обыски на продовольственной базе в районе Бирюлево Западное в Москве, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передает РИА Новости. В ходе них они изымают документацию, касающуюся деятельности торгового комплекса и привлечения трудовой силы.

Тем временем прокуратура Москвы начала проверки исполнения миграционного законодательства в полиции и ФМС после ЧП в Бирюлево, сообщает Генпрокуратура. «Особое внимание обращено на проверку своевременности, полноты и законности принимаемых названными органами мер по имеющейся информации, а также поступившим обращениям граждан о местах скопления нелегальных мигрантов, фактах незаконной торговли, создания общежитий на объектах строительства, коммунального хозяйства, промышленности», — говорится в сообщении ведомства.

Резонансное убийство Егора Щербакова, приведшее к беспорядкам в Бирюлево, произошло в ночь на 10 октября. Тогда неизвестный мужчина зарезал молодого человека после ссоры. «Народный сход» людей, требовавших правосудия, перерос в массовые беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек. После этого Роспотребнадзор приостановил работу овощной базы, на территории которой, как предполагалось, мог прятаться убийца, на пять дней.

Сегодня руководитель Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин сообщил, что у полиции уже есть подозреваемые в убийстве Щербакова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию