16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 7372
  • RTS1203.60
14 октября 2013, 18:12 ОбществоКиноКультураПерсоны

Медведев: Аросева — пример достойного служения искусству

Лента новостей

Глава правительства выразил соболезнования сестре актрисы, умершей на 88-м году жизни

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования старшей сестре народной артистки Ольги Аросевой, которая умерла 13 октября на 88-м году жизни, и коллективу Московского академического театра сатиры, где работала актриса. Текст телеграммы опубликован пресс-службой правительства.

«Всю свою жизнь Ольга Александровна подавала пример достойного служения искусству, была доброжелательным, искренним и открытым человеком. Такой она и останется в сердцах поклонников ее таланта», — отметил глава кабмина. По его словам, смерть артистки — большая утрата для российского искусства.

Аросева известна зрителям как благодаря своим выступлениям на театральной сцене, так и съемкам в кино. Зрителям она запомнилась ролями в фильмах и сериалах «Девушка без адреса», «Кабачок 13 стульев», «Берегись автомобиля», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Сваты» и других.

В конце лета актриса серьезно заболела, с тех пор она находилась дома и не смогла вернуться к работе. Гражданская панихида пройдет 18 октября в Театре сатиры.

У Аросевой-младшей не было театрального образования. Чтобы получить возможность оказаться на сцене, она воспользовалась дипломом своей сестры Елены, также артистки, которой в июне 2013 года исполнилось 90 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию