16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.35 / ₽ 7440
  • RTS1167.72
14 октября 2013, 18:06 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Сирии освобождены трое из шести сотрудников Красного Креста

Лента новостей

В настоящее время ожидается информация об оставшихся трех пленниках

Трое из шести сотрудников Красного Креста и волонтер сирийского Красного Полумесяца, похищенные боевиками в Сирии 13 октября, были освобождены. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил глава Международного комитета Красного креста (МККК) на Ближнем и Среднем Востоке Роберт Мардини.

«Хорошие новости! Мы подтверждаем, что сирийский доброволец Красного Полумесяца и трое из шести сотрудников МККК на свободе, целы и невредимы», — написал он.

Официальный представитель МККК Эван Уотсон рассказал, что четверо заложников освобождены из плена в районе сирийского города Идлиб, однако не сообщил подробностей об их личностях, а также об обстоятельствах их освобождения, передает Reuters. В настоящее время ожидается информация об оставшихся трех пленниках.

Неизвестные похитили шестерых сотрудников гуманитарной организации и волонтера во время их возвращения в Дамаск после поездки в Идлиб. Группа отправилась туда 10 октября, чтобы изучить ситуацию с оказанием медицинской помощи в ряде учреждений здравоохранения провинции и доставить медикаменты, сообщала пресс-служба МККК. «Машины, в которых находились похищенные, следовали колонной и были четко обозначены эмблемой организации, которая не является религиозным символом», — уточняется в сообщении организации.

«Конечно, подобные инциденты ужасны, потому что ставят под угрозу наши дальнейшие операции в Сирии», — рассказал агентству Роберт Мардини за несколько часов до освобождения части заложников. Несмотря на инцидент, Красный Крест по-прежнему привержен своей миссии по оказанию помощи в Сирии, где он обеспечивает продовольствием, водой и медикаментами невинных граждан и эвакуирует раненых, сказал Мардини.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию