16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7428
  • RTS1197.87
14 октября 2013, 17:46 ФинансыБанки, вклады и кредитыВалютаОбществоПраво

Сбербанк начнет принимать пятитысячные купюры с 21 октября

Лента новостей

Сейчас такие банкноты принимаются без ограничений только при совершении операций через кассу

Сбербанк начнет прием купюр достоинством в 5 тысяч рублей в устройствах самообслуживания с 21 октября 2013 года, сообщает пресс-служба финансовой организации.

По ее данным, сейчас прием этих купюр временно прекращен в банкоматах и информационно-платежных терминалах Московского, Среднерусского, Северо-Западного и Северного банков Сбербанка. Руководство банка пошло на такие меры в связи с необходимостью замены ПО, связанного с участившимися случаями появления на рынке высококачественных подделок пятитысячных купюр, сказано в сообщении.

При этом в пресс-службе подчеркивают, что банкноты номиналом 5000 рублей продолжают приниматься без ограничений в любом офисе Сбербанка при совершении операций через кассу.

Группа фальшивомонетчиков, из-за которых Сбербанк и ряд других банков РФ были вынуждены отказаться от приема купюр достоинством 5000 рублей, сегодня были задержаны на территории аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге. Операция по нейтрализации преступников проводилась полицией совместно со Службой безопасности Сбербанка. Против задержанных — семерых граждан Узбекистана — уже возбуждено уголовное дело по статье «изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию