16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
14 октября 2013, 17:43 ОбществоПравоКонфликты

ФМС: дела о незаконной миграции стали возбуждать втрое чаще

Лента новостей

Также стало известно, что приток иностранцев в Россию вырос на 10%

В 2013 году количество уголовных дел, возбужденных по фактам организации нелегальной миграции в России, увеличилось в три раза. Как передает РИА Новости, такое заявление сделал глава ФМС Константин Ромодановский.

Руководитель ведомства не озвучил точных цифр. Накануне начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин сказал, что только в Москве было возбуждено 650 дел о незаконной миграции, а в 2012 году их было только 80.

По словам Ромодановского, с начала года на 10% выросло число иностранцев, въехавших на территорию страны. Согласно этим данным, в Россию прибыли около 15 миллионов мигрантов, 73% из которых — уроженцы государств СНГ, еще 12% — граждане стран Евросоюза. Откуда приехали оставшиеся не уточняется.

Глава ФМС также сообщил, что в связи с различными нарушениями въезд на территорию России закрыли для более чем 275 тысяч иностранцев.

В сентябре начальник МВД Владимир Колокольцев отметил, что большая часть преступлений, которые совершают подданные других стран на территории России, приходится на представителей СНГ. До этого в столичной прокуратуре объявили, что половину противоправных деянияй в городе совершают мигранты, и это свидетельствует о росте уровня преступности среди приезжих.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию