16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
14 октября 2013, 17:12 ФинансыКомпанииБанки, вклады и кредитыОбщество

ФАС разрешила «дочкам» банка «Россия» приобрести 50% Tele2

Лента новостей

Продавцом в этой сделке выступает ВТБ

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайства Invintel B.V. и ABR Investments B.V (структуры банка «Россия» Юрия Ковальчука) о покупке 50% сотового оператора «Tele2 Россия» у ВТБ. Об этом агентству Прайм заявил начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг.

Один из крупнейших банков России — ВТБ — приобрел у шведского холдинга Tele2 100% акций «Tele2 Россия» в апреле этого года. Сумма сделки составила 2,4 млрд долларов (3,55 млрд долларов с учетом долга).

На прошлой неделе председатель правления финансовой организации Юрий Соловьев в интервью газете The Wall Street Journal заявил, что 50% «Tele2 Россия» хотят купить три инвестора. Он назвал только двоих из них: «дочка» банка «Россия» и компания, принадлежащая Алексею Мордашову, основному владельцу «Северстали».

Ранее агентство сообщало, что впоследствии планируется создание совместного оператора на базе «Tele2 Россия», куда будут внесены сотовые активы крупнейшего российского телеком-оператора «Ростелеком».

«Tele2 Россия» является четвертым по величине сотовым оператором в стране. Он владеет лицензиями на оказание услуг сотовой связи в 43 регионах, но только в стандарте GSM, и не имеет доступа к высокодоходному московскому рынку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию