16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.57 / ₽ 7447
  • RTS1203.60
14 октября 2013, 17:08 ОбществоПолитикаКонфликты

Омбудсмен Лукин предложил ввести визовый режим со странами СНГ

Лента новостей

При этом, по его мнению, законопослушные мигранты должны иметь право жить и работать в России

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин предложил ввести визовый режим со странами СНГ, пишет «Новая газета в Южном федеральном». По мнению омбудсмена, эта мера поможет в борьбе с нелегальной миграцией.

Лукин разъяснил свою позицию следующим образом: хотя введение визового режима необходимо, законопослушные мигранты должны иметь право жить и работать в России. При этом в отношении нелегальных мигрантов, которые «занимаются Бог знает чем», необходимы жесткие меры вплоть до выселения, подчеркнул защитник прав человека.

Омбудсмен прокомментировал ситуацию в сфере нелегальной миграции после резонансного убийства Егора Щербакова, ставшего причиной беспорядков в москвском районе Бирюлево Западное.

Президент России Владимир Путин выступает против визового режима со странами СНГ. По мнению главы государства, визовый режим с Россией отпугнет ее партнеров по СНГ.

В начале октября 2013 года стало известно, что в Госдуме предлагают ввести визы для трудовых мигрантов. Это должно стать первой мерой для обеспечения государственного протекционизма в вопросах трудоустройства, при котором вакансии сначала будут предлагаться россиянам, а затем уже всем остальным.

Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин 7 октября 2013 года сообщил, что трудовые мигранты из Таджикистана могут получить возможность работать в России в течение трех лет. Соответствующие переговоры ведутся между миграционными службами двух стран.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию