16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.14 / ₽ 7374
  • RTS1173.92
14 октября 2013, 16:29 КомпанииФинансыТехнологииСМИОбщество

Vodafone закрыл сделку о покупке Kabel Deutschland

Лента новостей

Британская компания заплатила за 76% немецкого кабельного оператора 10 млрд долларов

Крупнейшая телекоммуникационная компания Великобритании Vodafone завершила сделку объемом 10 млрд долларов по поглощению самого большого в Германии оператора кабельного телевидения Kabel Deutschland. Согласно заявлению пресс-службы германской компании, в результате сделки одному из крупнейших в мире по объему выручки оператору сотовой связи принадлежит 76% Kabel Deutschland Holding AG.

Эта покупка, по мнению экспертов, опрошенных Minneapolis Star Tribune, стало для Vodafone главным шагом для достижения поставленной цели — занять доминирующую позицию в предоставлении медиауслуг в Европе. Этот рынок является основным для Vodafone .

Участники мировых рынков отмечают, что сейчас у британской компании очень много наличности, которую они стремятся инвестировать в различные проекты. Свободные средства появились у компании после того, как американский мобильный оператор Verizon Communications Inc. выкупил у Vodafone свою 45-процентную долю. Эта сделка, оцененная в 130 млрд долларов, была признана самой крупной в истории корпоративных поглощений. Часть вырученных денег пошла на покупку Kabel Deutschland.

Vodafone выбрал именно Kabel Deutschland как цель для покупки из-за подконтрольной немцам обширной кабельной сети в Германии. Эту инфраструктуру британская компания может использовать для расширения своих фиксированных линий связи и широкополосной сети, а также для развития телевизионного бизнеса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию