16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.73 / ₽ 7371
  • RTS1203.60
14 октября 2013, 16:07 ФинансыМакроэкономикаОбщество

Минфин: бюджет может недополучить в 2014-2016 годах трлн рублей

Лента новостей

Если прогноз сбудется, Минфин планирует покрывать дефицит за счет Резервного фонда

Федеральный бюджет РФ может недополучить в 2014-2016 годах около одного триллиона рублей. Об этом журналистам сообщила первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко со ссылкой на подсчеты Федеральной налоговой и таможенной служб, передает РИА Новости.

«Их оценки показывают, что доходы могут быть меньше, это примерно за три года может триллион, может чуть меньше», — уточнила она. Нестеренко отметила, что это лишь один из подготовленных Минфином сценариев.
По ее словам, существуют также риски недополучения доходов от приватизации в эти три года. В прогнозе, о котором идет речь, объемы приватизации уменьшены по сравнению с тем, что заложено в проект бюджета на ближайшую трехлетку, уточнила Нестеренко.

В случае развития такого сценария ведомство собирается покрывать дефицит за счет средств Резервного фонда, который, по словам замглавы Минфина, составляет 4,2% ВВП. «Нам хватит Резервного фонда, если доходы от приватизации будут меньше планируемых», — заверила замминистра.

Федеральный бюджет России за 9 месяцев 2013 года является профицитным, сообщал Минфин. Доходы превысили расходы на 591,32 млрд рублей или 1,2% ВВП, указывало ведомство. Однако до конца года ситуация, возможно, изменится и Россия завершит год с дефицитом бюджета в 0,7% ВВП, сообщал журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию