16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7376
  • RTS1195.58
14 октября 2013, 15:14 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Глав МВД и ФМС вызвали в Госдуму из-за ситуации в Бирюлево

Лента новостей

Встреча парламентариев с чиновниками назначена на 22 октября

Совет Госдумы России принял решение 22 октября пригласить главу МВД Владимира Колокольцева и руководителя ФМС Константина Ромодановского на внеочередной правительственный час по ситуации в московском районе Бирюлево Западное, сообщил агентству РИА Новости вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. «В связи с ситуацией в Бирюлево Совет Думы принял решение пригласить на правительственный час во вторник, 22 октября, глав МВД и ФМС», — сказал Лебедев.

В Бирюлево неизвестный зарезал Егора Щербакова на глазах у его девушки и скрылся. Камеры видеонаблюдения показали, что убийца неславянской внешности. У полиции есть изображение предполагаемого преступника, установлением его личности занимаются специалисты.

Возмущенные жители района собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства и закрытия овощной базы, расположенной на территории района. На акции группа молодых людей разбила стекла и двери торгового центра «Бирюза». Толпа забрасывала полицию бутылками, пострадали шесть полицейских. Толпа направилась к овощебазе, на которой ожидала найти трудовых мигрантов. ОМОН оттеснил толпу от базы и начал задерживать нарушителей порядка. Были задержаны почти 400 человек.

Во время проверки на овощебазе, которая, по мнению местных жителей, является причиной неспокойной обстановки в районе, полиция нашла автомобиль с оружием и крупной суммой наличных денег. Около 1200 человек на этом объекте были задержаны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию