16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.35 / ₽ 7675
  • RTS1211.87
14 октября 2013, 15:03 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Задержаны вероятные участники стрельбы в центре Петербурга

Лента новостей

Ими оказались спортсмены — уроженцы Дагестана

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали 7 уроженцев Дагестана — вероятных участников стрельбы в центре города, сообщает городское ГУ МВД.

Стрельба, о которой стало известно всей стране, произошла в районе улиц Думская и Ломоносова. Тогда горожане за 5 минут услышали более 20 выстрелов. Теперь полицейские установили детали этого происшествия: поводом для стрельбы стал конфликт между охраной ночного клуба и подвыпившей компанией, пытающейся войти в увеселительное заведение. Этот инцидент произошел еще 19 сентября, однако через 2 дня обиженные посетители вернулись и решили отомстить охранникам. В результате конфликта было применено травматическое оружие.

13 октября полицейские провели серию обысков, в результате которых все вероятные участники инцидента были задержаны. Некоторые из них пытались оказать сопротивление правоохранителям. Как сообщает городское ГУ МВД, среди подозреваемых — чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил, чемпион мира по боксу в легком весе. В ходе обысков у них были изъяты 2 травматических пистолета, 2 бейсбольные биты, 1 резиновая дубинка, 25 травматических патронов, 5 наручников и литература с признаками экстремизма.

В конце сентября 2013 года стало известно, что группа из 20 человек прямо на улице открыла огонь по ночному заведению, напугав немногочисленных прохожих. В результате 2 человека получили ранения. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Ранее сообщалось, что 8 участников перестрелки задержаны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию