16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.62 / ₽ 7456
  • RTS1198.34
14 октября 2013, 14:50 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Совет муфтиев: убийство москвича в Бирюлево имело «бытовую окраску»

Лента новостей

Представители духовенства подчеркнули, что убийца должен быть найден и наказан

Руководство Совета муфтиев России призвало москвичей и гостей столицы «не раздувать межнациональный конфликт» из-за чрезвычайного происшествия в столичном районе Бирюлево, так как оно имело «бытовую окраску», передает РИА Новости.

Представители духовенства заявили, что громкое убийство москвича Егора Щербакова, которое стало поводом для массовых протестов и выступлений против мигрантов, было совершено не на почве межнациональной розни, а на бытовой почве. Также они попросили москвичей и гостей столицы не поддаваться на возможные провокации. Они подчеркнули, что убийца должен быть найден и наказан.

С этим мнением согласился первый зампред Духовного управления мусульман европейской части России Дамир Мухетдинов. Он заявил, что убийца не должен уйти от правосудия, однако и беспорядки на юге Москвы должны получить свою правовую и моральную оценку. Мухетдинов отметил, что в России растет уровень межнациональной напряженности.

Громкое убийство Егора Щербакова в столичном районе Западное Бирюлево вызвало народные протесты. 13 октября люди вышли на улицы района с требованиями правосудия и ужесточения миграционного законодательства. Протесты переросли в столкновения с полицией. В результате были задержаны 1,2 тысячи человек, возбуждено уголовное дело о хулиганстве, произведены кадровые перестановки, закрыта овощная база — место компактного пребывания мигрантов. Глава координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин заявил, что эта овощная база раньше была «неприкосновенной» для правоохранителей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию