16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7544
  • RTS1203.15
14 октября 2013, 14:48 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

СКР: следствие даст жесткую оценку действиям чиновников из Бирюлево

Лента новостей

Над делом об убийстве Егора Щербакова работают опытные следователи-криминалисты

Расследование уголовного дела об убийстве Егора Щербакова активно ведется следственными органами Следственного комитета России, сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Над делом работают опытные следователи-криминалисты, уверяет Маркин. В настоящий момент уже допрошено значительное количество свидетелей и других лиц, которые обратились в полицию даже с незначительной информацией, касающейся данного дела. Преступника ищут при помощи видеоизображения, которым располагает следствие. По данным официального представителя СКР, следствие делает все возможное для скорейшего раскрытия этого преступления и задержания лица, подлежащего привлечению к ответственности.

Следователи дадут жесткую правовую оценку позиции должностных лиц управы района Бирюлево Западное и иных контролирующих органов района, «чье бездействие отчасти способствовало росту возмущения жителей». Кроме того, по факту нападения на сотрудников ОМОНа следственные органы начнут процессуальную проверку после того, как получат все необходимые материалы от органов внутренних дел. Им предстоит установить, есть ли в действиях участников несанкционированных выступлений признаки массовых беспорядков.

Несколько сотен местных жителей 13 октября вышли на улицы с требованиями найти убийц Егора Щербакова, закрыть овощебазу, ужесточить миграционное законодательство и снять с должности главу управы муниципального образования. Убийство 25-летнего Егора Щербакова произошло в ночь на 10 октября на юге Москвы. Неизвестный мужчина неславянской внешности в ходе завязавшегося конфликта ударил молодого человека ножом в сердце.

«Народный сход» перерос в беспорядки: группа молодых людей разбила стекла и двери торгового центра «Бирюза», после чего направилась к овощебазе и устроила там погром. В ходе массовых беспорядков были задержаны около 400 человек, 72 из которых до сих пор остаются в участке, а остальных отпустили. Пострадали шесть полицейских, двое из них были госпитализированы. Сегодня Роспотребнадзор закрыл разгромленную овощебазу. По решению властей в городе начата проверка работников бирюлевской и других подобных баз.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию