16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.94 / ₽ 7512
  • RTS1166.76
14 октября 2013, 14:32 ОбществоПроисшествияКонфликты

Водителя Bentley поймали на перевозке марихуаны в Москве

Лента новостей

В авто нашли пять свертков с запрещенным веществом

Сотрудники московского управления ГИБДД задержали женщину, управлявшую автомобилем Bentley. В сообщении пресс-службы ведомства поясняется, что водитель спрятала в багажнике своей машины марихуану.

Как выяснили полицейские, предполагаемой нарушительнице 32 года. Ее остановили на Боровицкой площади, когда сотрудники правоохранительных органов решили осмотреть транспортное средство и перевозимый груз. В итоге они обнаружили сумку, в которой находились пять свертков с веществом зеленого цвета общей массой 2,3 грамма.

Злоумышленницу отвезли в ОМВД России по району Китай-город. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Согласно действующему законодательству, употребление марихуаны расценивается как административное преступление и наказывается штрафом. В то же время уголовная ответственность грозит лицам, которые занимаются сбытом, производством или пересылкой наркотических веществ, и тем, кто склоняет к употреблению других людей.

В машинах водителей довольно часто находят запрещенные вещества, причем под следствие попадают не только рядовые граждане, но и сами служители закона. К примеру, 16 августа в столице задержали Александра Мосолова, командира роты ДПС по Юго-Западному административному округу: его заподозрили в незаконном хранении и приобретении наркотиков. Как показала экспертиза, момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию