16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
14 октября 2013, 14:31 ОбществоПроисшествияПолитикаКриминалКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Глава профсоюза ГУ МВД: овощебаза в Бирюлево была неприкосновенной

Лента новостей

По его мнению, президент дал указания разобраться, «кто там крышевал эту базу»

Глава координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин заявил, что овощная база в столичном районе Бирюлево, где накануне произошли массовые беспорядки, была «неприкосновенной». Об этом правоохранитель рассказал телеканалу «Дождь».

По его словам, местные правоохранительные органы также были замешаны в незаконной деятельности, так как, находясь под руководством бывшего начальника округа, полицейские даже перестали выходить на дежурство на эту базу. «Там же крутятся миллионы долларов, и на эти доллары покупаются все правоохранительные структуры, поэтому, я думаю, недаром начальника округа сняли. Видимо, что-то там узнали про эту ситуацию», — прокомментировал он.

Правоохранитель предположил, что президент России Владимир Путин дал команду разобраться с криминогенной ситуацией на овощной базе в Бирюлево, выяснить, «кто там крышевал эту базу», и привлечь к ответственности всех виновных. Пашкин прогнозирует, что через некоторое время произойдут перестановки в силовых структурах, обусловленные этой ситуацией. Представитель профсоюза сотрудников полиции предположил, что теперь «неприкосновенность базы сняли» для того, чтобы навести там порядок.

Громкое убийство молодого человека в столичном районе Западное Бирюлево вызвало народные протесты. 13 октября люди вышли на улицы района с требованиями правосудия и ужесточения миграционного законодательства. Однако протесты переросли в столкновения с полицией. В результате были задержаны 1,2 тысячи человек, возбуждено уголовное дело о хулиганстве, произведены кадровые перестановки, закрыта овощная база — место компактного пребывания мигрантов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию