16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.46 / ₽ 7470
  • RTS1174.75
14 октября 2013, 13:57 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

На овощебазе в Бирюлево нашли машину с деньгами и оружием

Лента новостей

В автомобиле, в частности, найдены три травматических пистолета, два ножа и бейсбольная бита

Автомобиль с несколькими миллионами рублей наличными и разными видами оружия в салоне был обнаружен в ходе профилактического рейда на овощной базе в московском районе Бирюлево Западное, сообщили агентству РИА Новости в столичном главке МВД. «Обнаружен автомобиль, в салоне которого находится несколько миллионов рублей, три травматических пистолета, два ножа и бейсбольная бита. На месте работает следственно-оперативная группа», — сказал собеседник агентства.

Ранее полиция задержала около 1200 человек с овощебазы в Бирюлево. Их проверяют на причастность к совершению преступлений. По решению властей сейчас в городе продолжается проверка других подобных баз. Кроме этого, было принято решение проверить жилищный фонд города, а также прописку тех, кто проживает в квартирах, и соответствие нормам миграционного законодательства.

В ночь на 10 октября в Бирюлево неизвестный зарезал Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что убийца не славянской внешности. В МВД сообщили, что есть изображение предполагаемого преступника, установлением его личности занимаются специалисты. Жители района Западное Бирюлево 13 октября собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства и закрытия овощной базы, расположенной на территории района.

Во время акции все проходило спокойно, пока группа молодых людей не разбила стекла и двери торгового центра «Бирюза». Начались задержания, некоторые граждане попытались отбить задержанных у ОМОНа. Толпа забрасывала полицейских бутылками. Шесть сотрудников полиции пострадали. После погрома в ТЦ «Бирюза» толпа направилась к овощебазе, на которой предполагалось найти трудовых мигрантов, и проникла на ее территорию. ОМОН оттеснил толпу от базы и начал задерживать нарушителей порядка. Были задержаны почти 400 человек, возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию