16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
14 октября 2013, 13:10 ОбществоПроисшествия

Подросток, убивший одноклассницу под Воронежем, был невменяем

Лента новостей

Эксперты рекомендовали ему лечение в психиатрическом стационаре, так как тот представляет опасность для себя и окружающих

Подозреваемый в убийстве школьницы в Воронежской области, как показала экспертиза, в момент совершения преступления был невменяем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального СУСК.

Напомним, что в убийстве девочки обвиняется ее 15-летний одноклассник. По словам представителя следствия, в момент убийства у подростка произошло временное психическое расстройство и он не мог осознавать своих действий. Несмотря на то, что в настоящее время подозреваемый вменяем, эксперты рекомендовали ему пройти лечение в психиатрическом стационаре. Специалисты пришли к мнению, что предполагаемый убийца представляет опасность для себя и окружающих.

Восьмиклассница школы №1 села Лосево пропала 15 апреля 2013 года. Она вышла из школы, опоздала на автобус и решила идти пешком. После этого ее никто не видел. В тот же день родители школьницы обратились в полицию, а следственные органы завели уголовное дело по статье «убийство». 19 апреля на берегу реки Таганки было найдено ее тело. Через два дня по подозрению в убийстве был задержан одноклассник девочки — 15-летний подросток. Он признал вину и рассказал, что убил школьницу якобы из-за того, что она оскорбила его мать. Если бы его признали вменяемым, ему бы грозило до 15 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию