16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 7372
  • RTS1203.60
14 октября 2013, 13:25 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Границы ЦКАД в Москве утверждены

Лента новостей

«Росавтодору» предложили начать строительство на московских территориях, чтобы успеть ввести дорогу в строй раньше

Власти Москвы утвердили границы территории строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в пределах города, цитирует РИА Новости слова заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Магистраль пройдет по столичной территории в Новомосковском и Троицком административных округах Москвы. В плане строительства эти части дороги входили в пусковой комплекс №3.

Чиновник пояснил: «Мы предложили компании «Росавтодор» строить на наших участках, чтобы ввести их раньше срока». По его словам, строители уже начали освобождение территории под строительство ЦКАД.

Он сообщал, что трасса будет соответствовать категории IA — автомагистраль с расчетной скоростью движения 140 километров в час. Прогнозная интенсивность движения составит от 33,1 тысячи до 39,5 тысячи машин в сутки. Здесь будет возведено четыре развязки в разных уровнях, 14 мостов, 24 путепровода и три эстакады.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин поручил правительству до ноября разработать план-график мероприятий, необходимых для завершения строительства ЦКАД на два года раньше запланированного, в 2018 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию