16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 7466
  • RTS1174.75
14 октября 2013, 12:56 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКриминалКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Собянин рассказал Путину о произошедших событиях в Бирюлево

Лента новостей

По итогам беседы мэра Москвы и президента РФ было решено подключить дополнительные силы для наведения порядка

Мэр Москвы Сергей Собянин доложил президенту России Владимиру Путину о произошедших 13 октября событиях в столичном районе Бирюлево Западное, передает РИА Новости.

По словам градоначальника, по итогам беседы с главой государства было решено подключить дополнительные силы для наведения порядка, в том числе миграционную службу и другие инспектирующие органы. Собянин также отметил, что сейчас проводится комплексная проверка плодоовощной базы, на которой накануне был устроен погром. «Также будет проводиться комплексная проверка не только этой базы, но других торговых площадок Москвы для наведения порядка», — сказал мэр, добавив, что, помимо этих инспекций будет проверяться жилищный фонд города, прописка тех, кто проживает в квартирах, и соответствие нормам миграционного законодательства.

Собянин отметил, что органам правопорядка в этом деле будет помогать штаб, специально созданный на базе Южного административного округа Москвы. «Это необходимо, чтобы понять масштаб проблемы, которая у нас существует, и помочь полиции в розыске преступника», — заключил Собянин.

«Народный сход» в Бирюлево был организован после убийства местного жителя Егора Щербакова мужчиной с неславянской внешностью. Люди собрались, чтобы потребовать от властей скорейшего расследования убийства, однако вскоре от слов перешли к делу, тогда и начались беспорядки. Полиция задержала около 400 их участников, сегодня все они, кроме 72 человек, были отпущены по домам. По факту самих беспорядков возбуждено дело о хулиганстве.

По данным Минздрава, за медицинской помощью обратились 23 человека, в том числе восемь полицейских. «У сотрудников полиции, обратившихся за медицинской помощью, в основном ушибы и ссадины, а у одного из омоновцев — черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга», — сказал журналистам сотрудник ведомства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию