16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.35 / ₽ 7460
  • RTS1174.75
14 октября 2013, 11:26 ОбществоФинансыПолитика

Россия предложит Бразилии СП по Т-50 вместо готовых Су-35

Лента новостей

Российский истребитель пятого поколения Т-50 может стать основой для совместной разработки Россией и Бразилией перспективных образцов авиационной техники

Россия готова предложить Бразилии не только закупку современных готовых образцов авиатехники типа Су-35, но и разработку перспективных образцов авиационной техники пятого поколения типа Т-50. Об этом РИА Новости сообщил один из членов российской делегации, прибывшей в Бразилию на переговоры.

В настоящее время бразильские власти планируют закупить 36 тяжелых истребителей для национальных ВВС на сумму 4 млрд долларов. Ранее был организован тендер на их закупку, однако Бразилия до сих пор не определилась с его победителем. В шорт-листе сейчас значатся три самолета: «Рафаль» производства Dassault Aviation, F/A-18E/F «Супер Хорнет» производства Boeing, JAS-39 «Грипен-NG», разработанный Saab.

Поскольку в этот список не попал Су-35 производства компании «Сухой», российская сторона решила предложить бразильской стороне вместо закупки готовых истребителей создание совместного производства для перспективных авиационных систем, объяснил собеседник агентства.

Два года назад российские власти уже заявляли, что рассматривалась возможность о создании совместного предприятия с Бразилией по производству Су-35 и легкобронированного автомобиля «Тигр».

Истребитель пятого поколения Т-50, о создании СП по производству которого сейчас идет речь, начнут испытания в российских ВВС в конце этого года. А первая партия таких машин может поступить на вооружение в 2015 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию