16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
14 октября 2013, 10:33 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Мэрия оценила действия полиции в Бирюлево как адекватные

Лента новостей

Такие несанкционированные акции должны пресекаться самым жестким способом, считает замглавы столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник

Столичные полицейские в ходе беспорядков в Западном Бирюлево действовали жестко, но адекватно ситуации, заявил РИА Новости замруководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

«Я оцениваю действия московской полиции на вчерашней акции как профессиональные, хотя, может, и жесткие», — сказал он, добавив, что каждый допустивший нарушение закона должен нести за это ответственность. «Такие несанкционированные акции должны пресекаться самым жестким способом», — подчеркнул собеседник агентства.

На прошлой неделе, в ночь на 10 октября, в Западном Бирюлево на юге Москвы неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. Жители района 13 октября собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства. Однако вскоре «народный сход» перерос в беспорядки, в результате которых пострадали шестеро полицейских. По данному факту возбуждено дело о хулиганстве.

По словам Олейника, во вчерашней акции участвовали около тысячи человек, из которых 380 были задержаны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию