16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
14 октября 2013, 10:15 ФинансыЦББанки, вклады и кредиты

ЦБ отозвал лицензию тверского банка «КБЦ»

Лента новостей

Банк неоднократно нарушал закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

Банк России принял решение об отзыве с 14 октября 2013 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Тверской коммерческий банк «КБЦ». Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Центробанка.

Как поясняется в сообщении, решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением «КЦБ» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, а также неоднократным нарушением банком закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Банк России сообщает, что тверской банк не противодействовал легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации своих клиентов. «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение ее клиентами масштабных сомнительных операций», — подчеркивает регулятор. Кроме того, Центробанк установил, что «КЦБ» осуществлял рискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым обязательствам.

ЦБ РФ назначил в «КЦБ» временную администрацию. Она будет руководить банком до тех пор, пока не будет назначен конкурсный управляющий или ликвидатор. «КЦБ» является участником системы страхования вкладов.

Тверской коммерческий банк «КБЦ» был зарегистрирован Центральным Банком России 22 ноября 1990 года. Он имел расширенную лицензию на проведение банковских операций в рублях и в иностранной валюте с юридическими и физическими лицами. Согласно информации на сайте банка, основу его клиентской базы составляют юридические лица, обслуживаемые «КБЦ» более 20 лет. По отраслевому признаку наибольший удельный вес среди клиентов «КБЦ» составляют предприятия промышленности и торговли.

Сегодня же Банк России сообщил об отзыве лицензии у владикавказского «Банка развития региона». Глава этой финансовой организации Сергей Доев помещен под домашний арест в связи с подозрением в растрате 300 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию