16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 7401
  • RTS1203.60
14 октября 2013, 10:15 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: ЧП

Два пострадавших в Бирюлево ОМОНовца до сих пор в больнице

Лента новостей

Во время беспорядков пострадали шесть бойцов ОМОНа

Двое сотрудников ОМОНа из шестерых, пострадавших во время беспорядков в Западном Бирюлево, до сих пор находятся в больнице, сообщил агентству РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД. Четверых ОМОНовцев госпитализировать не стали.

Как рассказали агентству в главке, на территорию УВД по ЮАО прибыли 1090 сотрудников полиции. «На случай осложнения оперативной обстановки создавались резервы. Кроме того, был задействован вертолет», — добавил собеседник. Ранее стало известно, что МВД передаст СК все данные о ранениях полицейских в Бирюлево.

В ночь на 10 октября в Бирюлево неизвестный зарезал Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. Камеры видеонаблюдения показали, что убийца неславянской внешности. Руководство МВД заявило, что располагает изображением предполагаемого преступника и занимается установлением его личности. Жители района Западное Бирюлево на юге Москвы собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования совершенного здесь громкого убийства и закрытия овощной базы, расположенной на территории района.

Все проходило спокойно до тех пор, пока группа молодых людей не разбила стекла и двери торгового центра «Бирюза». Начались задержания, некоторые граждане попытались отбить задержанных у ОМОНа. Толпа забрасывала сотрудников полиции бутылками. После погрома в ТЦ «Бирюза» толпа направилась к овощебазе, на которой они ожидали найти трудовых мигрантов, и проникла на ее территорию. Прибывший на место событий ОМОН оттеснил толпу от базы и начал задерживать нарушителей порядка. Были задержаны почти 400 человек, возбуждено дело о хулиганстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию