16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
14 октября 2013, 09:43 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сотрудники Красного Креста похищены в Сирии

Лента новостей

На северо-западе Сирии пропали 6 сотрудников Красного Креста и один — арабского Красного Полумесяца

В Сирии похищены сотрудники Красного Креста и Красного Полумесяца, сообщает пресс-служба Красного Креста. На базу в Дамаск не вернулась группа из 7 человек.

В пресс-службе организации сообщили, что 6 сотрудников сирийской миссии Красного Креста и один местный доброволец Красного полумесяца 10 октября отправились в провинцию Идлиб на северо-западе Сирии, чтобы оказать помощь и доставить медикаменты в несколько медицинских учреждений.

На обратном пути 13 октября они были захвачены неизвестными. Магне Барт, глава сирийской миссии Красного Креста объясняет, что его сотрудники ехали на машинах, помеченных эмблемой организации. «Мы призываем к немедленному и безоговорочному освобождению семи наших коллег, похищенных этим утром», — сказал он.

Он также заявил, что, хотя местные группировки сильно осложняют передвижения сотрудников миссии, Красный Крест и Полумесяц продолжит, как и раньше, доставлять помощь обеим сторонам конфликта в стране и беженцам, которым пришлось расположиться в соседних странах.

Российские спецслужбы 12 октября сообщали, что проверяют информацию о пропаже российского гражданина Константина Журавлева. От имени сирийской исламистской группировки «Лива-ат-Таухид» было распространено сообщение о захвате «русского шпиона», к сообщению была приложена копия паспорта на имя Журавлева.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию