16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
14 октября 2013, 09:27 ОбществоПроисшествияМедицинаПерсоны
Актуальная тема: ЧП

Глава департамента здравоохранения Приморья уволен из-за ЧП

Лента новостей

Также был отстранен от работы исполняющий обязанности главного врача по Яковлевскому району

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский освободил от занимаемой должности директора краевого департамента здравоохранения Олега Бубнова из-за чрезвычайного происшествия с вакцинацией детей туберкулином, в 2,5 тысячи раз превышающим норму. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

Также был отстранен от работы исполняющий обязанности главного врача по Яковлевскому району, который, по мнению местных властей, не сумел взять ситуацию на контроль.

Губернатору доложили о том, что проведение пробы Манту приморским школьникам происходило с грубыми нарушениями. В частности, был применен препарат, который мог быть использован только в условиях стационара, родители детей не давали своего согласия на вакцинацию, а к процедуре был допущен человек, не имеющий требуемой квалификации.

Ранее губернатор Миклушевский взял ситуацию под личный контроль. По его поручению была создана комиссия, которая должна на месте изучить причины произошедшего.

9 октября в Приморье после пробы Манту были госпитализированы 29 школьников. Все они почувствовали себя плохо после туберкулинодиагностики, а на месте уколов у детей образовались опухоли. По факту произошедшего была начата доследственная проверка, в ходе которой было установлено, что детям ввели дозу препарата, в 2,5 тысячи раз превышающую норму.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Главные подозреваемые — педиатр и медсестра районной больницы Яковлевского района Приморья, в которой школьникам делали инъекции. Несмотря на чрезвычайное происшествие, врачи намерены и дальше проводить вакцинацию детей на Дальнем Востоке.

Представители краевого управления Следственного комитета заявили о беспрецедентности этого случая. Они рассказали, что людям никогда еще не вводили такой дозы туберкулина. По версии следствия, именно районный врач-педиатр из-за небрежного отношения допустила к вакцинации детей человека без специальной квалификации, навыков и прав на использование этого препарата.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию